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Ontem de noite fiquei morrendo de vontade de comer cupcakes! Então decidi colocar a mão na massa! Meninas, a receitinha é 10! Sem contar a beleza que um Red Velvet tem! Com certeza deixa nossa noite mais inspirada e doce…

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Por isso resolvi passar para vocês também!  Espero que gostem:

Red Velvet Cupcake:

Ingredientes:

– 4 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente

– 3/4 xícara de açucar

– 1 ovo

– 2 e 1/2 colheres (sopa) chocolate em pó

– 3 colheres (sopa) corante de comida vermelho

– 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

– 1/2 xícara buttermilk* (Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar)

– 1 xícara mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 1/2 colher (chá) de sal

– 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

– 1 e 1/2 colheres (chá) vinagre de vinho branco

Modo de preparo:

Pré-aqueça forno a 160°C.

Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar uma claro e fofo, cerca de 3 minutos.

Em velocidade rápida, junte e bata o ovo, até ficar bem misturado.

Numa outra tigela misture o chocolate em pó, a essência de baunilha e o corante e faça uma pasta.

Acrescente na mistura de manteiga e bata até ficar totalmente misturado.

Diminua a velocidade e acrescente metade do buttermilk lentamente.

Adicione metade da farinha peneirada e bata, termine de colocar o buttermilk e a farinha e bata em velocidade alta até ficar bem misturado.

Diminua a velocidade e adicione o bicarbonato e o vinagre.

Aumente novamente a velocidade e bata por mais alguns minutos.

Despeje nas forminha untadas ou com forminha de papel e asse por 20 a 25 minutos ou até o teste do palito sair limpo.

A cobertura eu fiz com buttercream (que amoooo de paixão!):

Para fazer uma receita de buttercream básica, você irá precisar de:

– 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 6 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
– 1/2 xícara de leite
– 1 colher de chá de essência de baunilha

Bata na batedeira a manteiga , por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia.

Acrescente 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa.

Só que estava sem a máquina e não consegui tirar fotos ;( Mas prometo que vou fazer de novo e daí tiro!!

Agora se você achou que da trabalho ou está morrendo de vontade comer logo seu cupcake, dê uma passadinha na Special Treat! Lá você vai encontrar todos os tipos de cupcakes – MA RA VI LHO SOS – !

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Sem contar que agora você também pode fazer seu pedido online! É só clicar aqui!  A loja fica Rua Martim Afonso, 851 – Em frente à Praça 29 de Março! Corre lá e confira todas essas delicias!

Fonte: Petit Chef; Barra Doce

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